2018-07-13T11:20:24+03:00

В Волгограде полицейские задержали круизный лайнер ради заблудившейся жительницы Австралии

Женщина отстала от группы туристов на Мамаевом Кургане
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments3
80-летняя жительница Австралии тепло поблагодарила полицейских за помощь80-летняя жительница Австралии тепло поблагодарила полицейских за помощьФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Гражданка Австралии поблагодарила волгоградских полицейских за помощь в трудной ситуации. Женщина потерялась в Волгограде.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, сотрудники туристической полиции, патрулировавшие территорию Мамаева Кургана, обратили внимание на пожилую женщину. Она была растерянной и никак не могла сориентироваться на местности. К тому же она не владела русским языком, поскольку оказалась жительницей австралийского города Квинсленда.

Однако это не помешало полицейским выяснить, что она отправилась в круиз из Астрахани в Москву. На экскурсии по Мамаеву Кургану она отстала от группы. Усугублялась ситуация и тем, что корабль, на котором приплыла женщина, вот-вот должен был отойти от причала волгоградского речпорта.

Полицейские немедленно связались с руководителем группы и капитаном круизного лайнера, попросив его отсрочить отправление. Нескольких минут полицейским хватило, чтобы на патрульной машине доставить 80-летнюю гражданку Австралии к борту судна.

На прощание женщина тепло поблагодарила волгоградских полицейских и с удовольствием сделала с ними фото на память.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: