2018-07-13T11:05:00+03:00

В Астраханской области за неделю утонули двое взрослых, подросток и трехлетний ребенок

СУ СК по региону проводит проверки
17-летний подросток не справился с течением. Взрослые следите за детьми!17-летний подросток не справился с течением. Взрослые следите за детьми!Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

В последние дни в Астраханской области жара бьет все рекорды, а вместе с ней рекорды бьют и ЧП на воде. Только за последнюю неделю – с 7 по 13 июля в регионе утонули четыре человека, в том числе трехлетний малыш.

Как рассказали «КП-Волгоград» в СУ СК по Астраханской области, по каждому факту сегодня проводится проверка. Первое печальное известие поступило из Красноярского района. На берегу реки Шмагино у села Бузан 7 июля отдыхали несколько семей с детьми, и пока взрослые отвлеклись в речке утонул трехлетний мальчишка.

А 10 июля в правоохранительные органы сообщили, что в реке Кизань Камызякского района утонул мужчина. Правда, этот утопленник погиб по своей вине: известно, что накануне он выпивал.

В тот же день Ленинском районе Астрахани мужчина спрыгнул с моста. Его тело до сих пор не нашли.

11 июля в Черноярском районе Астраханской области утонул 17-летний юноша. Мальчишка приехал в гости к родственникам в село Зубовка. Там отправился на речку и не справился с течением.

По результатам проверок следователи примут процессуальные решения. А пока убедительно просят астраханцев внимательнее следить за детьми у воды и не оставлять их без присмотра!