2018-07-13T10:17:46+03:00

В Волгоградской области за нарушения оштрафовали 15 владельцев легкомоторных самолетов

После ряда авиакатастроф прокуратура взялась за проверки летчиков
Самолет СП-30 упал в мае во Фроловском районе. Пилот погиб. Фото Южной транспортной прокуратуры.Самолет СП-30 упал в мае во Фроловском районе. Пилот погиб. Фото Южной транспортной прокуратуры.
Изменить размер текста:

После того, как в Волгоградской области за неделю потерпели крушение сразу два легкомоторных самолета, которые опрыскивали поля от вредителей, Волгоградская транспортная прокуратура взялась за проверки летчиков.

Напомним, в регионе с разницей в неделю упали два самолета: 27 мая и 4 июня. Оба пилота погибли. Как установила проверка, оба пилота выполняли работы с нарушениями: у них не было свидетельства эксплуатанта и просроченные сертификаты летной годности.

После такого сотрудники транспортной прокуратуры устроили в регионе массовые проверки всех владельцев воздушных судов, которые оказывают услуги по обработке полей. По результатам, возбудили 15 дел об административные правонарушениях. Все нарушители оштрафованы.

- Кроме того, руководителям авиационных предприятий внесено 2 представления, в суд направлены исковые заявления о запрете эксплуатации воздушных судов с просроченными сертификатами летной годности, которые находятся на рассмотрении, - уточняют «КП-Волгоград» в транспортной прокуратуре.