2018-07-12T22:10:20+03:00

В Камышине замдиректора колледжа торговал «правами» на трактор

Его будут судить за взятки и служебный подлог
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

53-летний заместитель директора по производственному обучению Камышинского технического колледжа пошел под суд за взятку и служебный подлог. Мужчина торговал удостоверениями на право управления тракторами и самоходными сельхозмашинами.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, весной прошлого года к педагогу обратились пятеро мужчин. Все они хотели получить «права» на управление трактором.

Свои услуги замдиректора колледжа оценивал в суммы от 8,5 до 16 тысяч рублей. Взамен он заполнял ведомости об обучении и сдаче экзаменов, с этими документами люди шли в инспекцию Гостехнадзора и получали «права» на сельскохозяйственную технику.

Оперативное сопровождение дела оказывали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела полиции «Камышинский», следствие вели следователи Камышинского следственного отдела. Свою вину обвиняемый не признает, поддельные «права» аннулированы и изъяты. Уголовное дело будет рассматривать Камышинский городской суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: