2018-07-12T20:39:58+03:00

В Волгограде скончался известный на всю Россию скульптор Виктор Фетисов

Ему было 80 лет
Сергей ВИКТОРОВ
Виктор Георгиевич Фетисов ушел из жизни на 81-м году жизниВиктор Георгиевич Фетисов ушел из жизни на 81-м году жизниФото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

В Волгограде на 81-м году жизни скончался почетный гражданин Волгограда, народный художник России, член Союза художников СССР, скульптор Виктор Фетисов.

Как рассказали «КП-Волгоград» в комитете культуры Волгоградской области, с самого начала творческого пути Виктор Георгиевич выбрал тему подвига и героизма, а любимым жанром стал портрет. Он изваял портреты снайпера Василия Зайцева, легендарного летчика Алексея Маресьева. Бюст Павла Серебрякова украшает фасад Волгоградской консерватории.

Виктор Георгиевич в составе группы скульпторов под руководством Евгения Вучетича работал над созданием ансамбля Мамаева Кургана. Он очень гордился тем, что работал над мемориальным комплексом «Героям Сталинградской битвы».

В 2017 году в музее изобразительных искусств имени Ильи Машкова прошла юбилейная персональная выставка мастера в честь его 80-летия, в том числе проекты и эскизы.

Редакция «КП-Волгоград» выражает соболезнования родным и близким Виктора Георгиевича.