2018-07-12T17:02:15+03:00

Волгоградские музеи предлагают туристам громотушки и футболки с картинами Машкова

Музейные работники разработали целую линейку удивительных сувениров для волгоградских гостей
Фото ГАУКВО "Агентство развития туризма и социокультурных проектов"Фото ГАУКВО "Агентство развития туризма и социокультурных проектов"
Изменить размер текста:

Как показал ЧМ-2018: Волгоград нравится иностранным туристам, они готовы еще вернуться в наш город, и друзей с собой прихватить. И увозят они с собой не только воспоминания, для гостей волгоградские музеи подготовили целую линейку уникальных сувениров. Такие вещи, как сегодня представили в туристско-информационном центре, вы точно нигде больше не увидите и не купите.

Например, музей ИЗО предлагает туристам не только магниты, но и футболки, наволочки на подушки и даже шоколад на обложке которого красуются репродукции картин Машкова. А еще тут можно купить пуховые изделия урюпинских рукодельниц - с родины Машкова.

Из Краеведческого музея гости смогут увезти с собой сувениры из акульих зубов, или прикупить украшение из эмалированных бусин – какие носили кочевники с Нижней Волги. Туристам также предлагают куклы ручной работы. А еще громотушки из лыка – это такие обереги. Говорят, они приносят в дом счастье и благополучие.

Ну а из музея-заповедника «Старая Сарепта» всем и каждому надо увезти горчичное масло и сарептский пряник. А еще советуем купить степной чай, и морковный. И арбузный кофе! Поверьте, вы такого больше нигде не попробуете! Из несъедобного в музее радуют декоративные тарелки, кружки и забавные фигурки сарептских жителей.

В общем, теперь у гостей Волгограда есть, что забрать с собой на память.