2018-07-12T16:24:39+03:00

Волгоградского фермера судят за сокрытие восьми миллионов рублей налогов

Бывший директор сельхозпредприятия два года обманывал нологовую
Изменить размер текста:

В Урюпинском районе Волгоградской области на скамье подсудимых оказался 32-летний директор сельскохозяйственного предприятия. Правда, теперь уже бывший директор. Молодого мужчину обвиняют уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

А вскрылись мошеннические уловки, на которые шел волгоградский фермер, в ходе прокурорской проверки. Как установили впоследствии следователи Урюпинского СУ СК по региону, мужчина специально включал в налоговые декларации ложные сведения. Якобы он покупал сельскохозяйственную продукцию у трех предприятий. Хотя на самом деле таких организаций и не существовало. Зато по этим липовым декларациям он сэкономил на уплате налога на добавленную стоимость, ни много, ни мало – больше восьми миллионов рублей. По такой схеме он просто работал два года – 2015 и 2016-й.

Оперативное сопровождение расследования осуществлялось УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Как уточняют «КП-Волгоград» в областной прокуратуре, мужчина свою вину отрицать не стал и дал признательные показания. Но от ответственности это его не спасет. Прокуратура уже утвердила ему обвинительное заключение и передала дело в суд. И грозит ему теперь до двух лет лишения свободы.

У него уже арестовали имущество на сумму, которую он задолжал государству.