2018-07-12T16:41:19+03:00

Спортзал стадиона в Волжском не могут потушить четвертые сутки

Уцелевшая стана фасада сгоревшего здания уже дала крен
Фото администрации Волжского.Фото администрации Волжского.
Изменить размер текста:

У обгоревшего здания на стадиона Логинова в Волжском уже четвертые сутки дежурят спасатели. Все это время они почти непрерывно проливают тлеющие деревянные конструкции старого здания, но огонь то и дело вспыхивает вновь. Утром 12 июля опять произошло возгорание – теперь уже на единственном уцелевшем после пожара первом этаже здания. Загорелись вентиляционные короба.

По словам первостроителя стадиона Александра Рожнова, после обрушения крыши вентиляционные трубы создают постоянные воздушные потоки, подпитывая кислородом тлеющие обломки. Именно поэтому продолжается тление конструкций и периодически возникают новые возгорания.

Осложняет ситуацию накренившаяся после ЧП фасадная стена, из-за угрозы ее обрушения спасатели не могут работать внутри здания.

А пока пожарные еще тушат отдельные очаги, власти Волжского уже готовят документы на проведение экспертизы

- В течение 20-ти дней МЧС предоставит информацию о причинах возгорания и предстоит получить заключение о возможности дальнейшей эксплуатации здания. Для этого мы обратились в организацию по проектированию объектов жилищно-гражданского назначения - рассказала «КП-Волгоград» заместитель главы администрации Волжского Елена Овчаренко.

В мэрии Волжского также уточняют, что в ближайшее время прилегающую территорию вокруг сгоревшего спортзала дополнительно обнесут заграждающей лентой.

Напомним, спортзал на стадионе загорелся вечером 8 июля. По предварительной версии, эпицентром стала комната тренеров.

ВАЖНО!

Информацию о работе кружков и секций Центрального стадиона можно уточнить по телефону: 8 (8443) 31-49-73 (администрация бассейна ЦС).