2018-07-12T09:58:48+03:00

Каждый пятый волгоградец получает соцпомощь на оплату услуг ЖКХ

В среднем каждый льготник получает на эти цели 515 рублей в месяц
Изменить размер текста:

Коммунальные услуги дорожают ежегодно, и часто зарплаты и пенсии не поспевают за взлетом цен. На помощь людям приходят меры соцподдержки. Малообеспеченные волгоградцы получают всевозможные виды субсидий в том числе и на оплату услуг ЖКХ. Так, по данным Волгоградстата на апрель 2018-го в Волгоградской области такую «коммунальную соцпомощь» получают 501,3 тысячи человек. Если учесть, что в регионе всего по данным статистиков проживает чуть более 2,5 миллионов жителей, то получается, что льготы на оплату ЖКХ получает каждый пятый.

На поддержку волгоградцев из бюджетов разных уровней в январе-марте текущего года было выделено 775,7 миллионов рублей. То есть в среднем каждый льготник получает ежемесячно 515 рублей 80 копеек поддержки на оплату коммунальных услуг.

Помимо этого, как уточняют «КП-Волгоград» в Волгоградстате, жители нашего региона получают денежные компенсации (субсидии) на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Так, в первом квартале 2018-го такие субсидии получили 67,6 тысяч семей или 6,8% от общего числа проживающих в области семей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: