2018-07-11T17:07:06+03:00

В Волгограде судят двух бизнесменов за подставные ДТП с элитными авто

За два года на инсценированных авариях парни заработали 6 миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Одному дали 3 года колонии, второму - 2,4 общего режима.Одному дали 3 года колонии, второму - 2,4 общего режима.Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

Два друга из Волгограда решили, что можно заработать на липовых ДТП. Парни инсценировали аварии с дорогостоящим автомобилем бизнес-класса, а потом получали страховые выплаты. Так за два года - с мая 2013 года по июнь 2014 года – Сергей Поветкин со знакомым Сергеем Рублевым «заработали» более 6 миллионов рублей.

Когда следователи стали распутывать аферы молодых людей, оказалось, что это не единичные случаи мошенничества. С июля 2013 по май 2015 года они еще неоднократно пытались получить страховки по ДТП с участием спортивного автомобиля несерийного производства – всего на сумму 16 миллионов рублей. Кроме того, Поветкин получил от жителя Республики Дагестан 3 миллиона 700 тысяч рублей за продажу внедорожника. Но оказалось, что на авто изменен идентификационный номер, и машину изъяли сотрудники полиции.

Расследованием уголовного дела занималось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. Свою вину волгоградцы не признали. Но Центральный райсуд Волгограда признал Сергея Поветкина виновным по нескольким статьям и приговорил его к 3 годам колонии, а Рублева – к 2,4 годам колонии общего режима.

Поветкин и Рублев будут находиться под домашним арестом до вступления приговора в законную силу, уточнили «КП-Волгоград» в региональной прокуратуре.

Уголовные дела в отношении сообщников Поветкина по первым двум эпизодам выделены в отдельное производство. Одно из уголовных дел находится на рассмотрении в суде, второе – на стадии расследования.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: