2018-07-11T15:23:32+03:00

Депутаты гордумы Волгограда провели последнее заседание с итогами и грамотами

Народных избранников шестого созыва волгоградцы выберут в сентябре
Фото мэрии Волгограда.Фото мэрии Волгограда.
Изменить размер текста:

Сегодня, 11 июля, депутаты пятого созыва Волгоградской гордумы собрались на последнее заседание. Больше в таком составе народные избранники не соберутся: 9 сентября 2018-го пройдут выборы новых депутатов. Последним это заседание было и для мэра Волгограда Андрея Косолапова: в следующем созыве должность главы города объединяют с главой администрации, так что в Волгограде будет один руководитель. Засиживаться народные избранники на последнем заседании не стали, и все 29 вопросов, вынесенных на повестку дня, приняли скопом.

Напоследок депутаты внесли корректировки в бюджет города: дополнительный доход, который получился за счет поступлений из вышестоящих бюджетов на сумму 1,миллиардов рублей и за счет собственных источников – на 343 миллионов рублей, распределили на субсидии, компенсации и пособия. А еще они утвердили персональные стипендии одаренным школьникам на 2018-2019 годы в размере 1500 рублей. Потом заслушали отчеты главы администрации города и главы Волгограда, внесли изменения в ряд действующих нормативных актов, а в конце поблагодарили друг друга за проделанную работу и замгубернатора Волгоградской области вручил Почетные грамоты главы региона шестерым депутатам и главе Андрею Косолапову.

- Самое главное, что пятый созыв сделал хороший задел на будущее, и я уверен, что депутаты шестого созыва продолжат созидательную работу, - подчеркнул Андрей Косолапов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: