2018-07-10T17:41:02+03:00

За полгода волгоградские медучреждения получили 1,7 тысяч единиц нового медоборудования

И уже первые результаты: в 2018-м в Волгоградской области снизилась смертность от рака и туберкулеза
Поделиться:
Комментарии: comments1
Современное оборудование позволяет спасать даже самых сложных пациентов.Современное оборудование позволяет спасать даже самых сложных пациентов.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Постепенно волгоградские больницы преображаются: за долгие годы во многих из них сделали ремонт, и главное – обновили аппаратуру. Как отметили на заседании межведомственной комиссии, которую провел замгубернатора Волгоградской области Владимир Шкарин, с начала 2018 года в медучреждения региона поступило 1,7 тысяч единиц нового медицинского оборудования. Новую технику получили больница №25, больница № 3, Волгоградский областной кардиоцентр, детская больница № 8, больница скорой помощи №15 и другие медучреждения. Сюда поступили современные рентгеновские и лечебно-диагностические комплексы, аппараты УЗИ, компьютерный томограф.

И, говорят, уже видны первые результаты такой работы. Так, с начала года в Волгоградской области, пусть и не намного, но все-таки снизился уровень смертности от рака и туберкулеза, пневмонии и травм, полученных в ДТП. Статистика уверяет, что в этом году врачам удалось спасти на 145 жизней больше, чем за такой же период 2017-го.