2018-07-11T13:36:47+03:00

Волгоградец заплатит 160 тысяч рублей за непотушенную сигарету

По вине 29-летнего молодого человека сгорели 11 гектаров в лесничестве
Поделиться:
Комментарии: comments1
По вине молодого человека сгорели 11 гектаров леса.По вине молодого человека сгорели 11 гектаров леса.Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Изменить размер текста:

В Клетском районе Волгоградской области на скамье подсудимых оказался 29-летний мужчина. Его судят за пожар, который произошел в августе 2017-го. Кто не помнит, тогда сотни гектаров оказались объяты пламенем, стихия бушевала по всей области, сгорели десятки домов… Когда пожары потушили и стали разбираться в причинах, выяснилось, что во многих случаях виновниками возгораний стали нерадивые волгоградцы: кто-то специально поджигал поля, кто-то, как этот 29-летний волгоградец, случайно.

Как доказало следствие именно он, находясь в юго-западной части квартала 70А Перекопского лесничества ГКУ Волгоградской области «Серафимовичское лесничество», спровоцировал там ландшафтный пожар. Мужчина напился и бросил в сухую траву непотушенный окурок сигареты. Из маленькой искры разгорелся большой пожар, сгорело 11 гектаров леса. Ущерб превысил 160 тысяч рублей, уточняют «КП-Волгоград№» в областной прокуратуре.

В апреле 2018-го мужчину признали виновным по статье 261 часть 2 УК РФ. После прокуратура инициировала взыскание в него суммы причиненного ущерба. Суд удовлетворил требования прокуратуры.