2018-07-10T15:58:34+03:00

В Волгограде картой «Волна» можно расплатиться на маршруте №4

В микроавтобусах установили платежные терминалы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Маршрутки, в который можно расплатиться электронным проездным, будут помечены специальным значком на лобовом стекле.Маршрутки, в который можно расплатиться электронным проездным, будут помечены специальным значком на лобовом стекле.
Изменить размер текста:

Электронный проездной так прижился в Волгограде, что горожане уже не представляют без него общественный транспорт. Удобно, экономно. Первым новшество внедрил муниципальный общественный транспорт, сегодня, оценив все преимущества платежной системы, за ним последовали и частники. Недавно терминалы для оплаты транспортной картой появились в маршрутках №31к, теперь электронная система будет действовать и на маршруте №4.

Правда, как уточняют "КП-Волгоград" в мэрии, пока терминалы появятся не во всех микроавтобусах этого маршрута. У тех машин, где можно расплатиться картой «Волна», появится на стекле специальный значок. Обратите внимание!

Напомним, маршрут №4 связывает железнодорожный вокзал и железнодорожную больницу в Ворошиловском районе Волгограда. За последний месяц на этот маршрут добавили количество транспорта: если раньше работало всего 11 машин, то сегодня на линию выходят 18 микроавтобусов. Соответственно интервал между транспортом сократился до 4 - 5 минут в будние дни и до 10 минут - в выходные.

Кроме того, в этом направлении курсируют микроавтобусы вспомогательного маршрута №10 С (с интервалом движения порядка 6 минут).

НА ЗАМЕТКУ!

Пока карту «Волна» будут принимать только в пяти микроавтобусах маршрута №4 (о чем будет свидетельствовать соответствующая маркировка на стекле). Но к осени, когда маршрутом активнее станут пользоваться школьники и студенты, планируется оснастить валидаторами еще 5 микроавтобусов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: