2018-07-10T13:34:13+03:00

В Волгограде оправдали подозреваемого в убийстве

Суд счел, что мужчина оговорил себя под давлением следствия
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Волгоградский областной суд вынес решение по делу жителя Котельниково Игоря Меркулова. Мужчину обвинили в убийстве своей знакомой.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда, по версии следствия мужчина в феврале 2017 года пришел к своей знакомой занять денег. Но просьба дать взаймы закончилась ссорой, в результате которой мужчина четыре раза ударил женщину ножом. Несчастная скончалась на месте.

В суде Меркулов не признал своей вины и заявил, что признался в убийстве только потому, что на него «давили» следователи.

Суд выяснил, что в основу обвинительного заключения легло чистосердечное признание Меркулова и показания несовершеннолетних детей. Кроме того, по заключению специально назначенной экспертизы следовало, что мужчина оговорил себя, рассказав удобную правоохранителям версию. Но при этом рассказ о его непричастности логически выстроен, и не менялся во время суда и следствия. Не доказали причастность мужчины к убийству и несколько биологических экспертиз.

Приговором Котельниковского районного суда мужчину оправдали в связи с непричастностью к убийству, а также признали право на реабилитацию, возмещение морального и материального вреда.

Однако прокуратура обжаловала приговор в апелляционной инстанции. Волгоградский областной суд оставил решение районного суда без изменений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: