2018-07-10T12:11:54+03:00

Под Волгоградом фирма по добыче песка уничтожила три гектара плодородной земли

Ушлые бизнесмены самовольно расширили границы песчаного карьера
Бизнесмены самовольно "прихватили" соседний участок для расширения карьера.Бизнесмены самовольно "прихватили" соседний участок для расширения карьера.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

На песчаный карьер, расположенный в Дубовском районе Волгоградской области, нагрянула с проверкой прокуратура. И нашла в работе фирмы массу нарушений. Оказалось, что коммерческая организация, которая занималась добычей песка в Песковатском сельском поселении, несмотря на четко прописанные и очерченные границы своего карьера, прихватила еще 3 гектара земли с участка по соседству. А там были земли сельскохозяйственного назначения. Таким образом, фирма нанесла значительный экологический ущерб, уничтожив плодородный слой почвы, который уже не восстановишь.

Ответственным за соблюдение правил охраны окружающей среды является менеджер этой компании. На него следователи Дубовского района и щавели уголовное дело по статье 246 УК РФ.

Как уточняют «КП-Волгоград» в СУ СК по региону, менеджер свою вину не признает. Уверяет, мол, фирма как раз готовит необходимые разрешительные документы для добычи песка на уже поврежденном участке.

Расследование продолжается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: