2018-07-10T09:43:08+03:00

90% кировской свалки в Волгограде уже вывезли

36 гектаров территории полигона засеют травой и засадят деревьями
Изменить размер текста:

К июлю 2018-го года огромную свалку в Кировском районе Волгограда наконец-то уничтожили. Ну почти. На данный момент с территории свалки вывезли порядка 90% от общего объема отходов. Ход работ на полигоне проверили руководитель регионального Росприроднадзора Сергей Васильев вместе с председателем комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Виталием Сазоновым. На время ЧМ-2018, в целях безопасности дорожного движения, решили приостановить вывоз отходов. А вообще работы идут по графику.

Как уточнили в ведомстве, из 36,3 гектаров, которые занимала свалка, 3,6 гектаров планируют засадить деревьями. Сейчас к рекультивации подготовлено порядка 16 гектаров земель, 10 гектаров уже засеяли травой.

Напомним, бесхозная кировская свалка образовалась еще в 1950-х годах и с тех пор расширялась и то и дело загоралась, отравляя город. Ликвидировать ее удалось только совместными усилиями региона и Минприроды России: в рамках проекта «Чистая страна» (с установленным сроком реализации 2017–2018 годы, но из-за ЧМ-2018 сроки ликвидации немного продлили).

Глава регионального Росприроднадзора осмотрел также накопитель синтетических жирных кислот Светлоярского района, который также попал под ликвидацию. Рассмотрели вопросы утилизации и обезвреживания отходов сорбентами.