2018-07-10T09:27:10+03:00

В Волгограде экс-следователь получил 14 месяцев колонии за мошенничество

Мужчина за 50 тысяч пообещал не привлекать воришку к уголовной ответственности
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Бывший следователь отдела МВД России по Котельниковскому району Волгоградской области Александр Поваляхин проведет один год и два месяца в колонии общего режима за получение взятки.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда, в июне прошлого года на КПП одного из предприятий Котельниковского района за попытку хищения куска медного кабеля задержали мужчину.

К месту происшествия приехала следственно-оперативная группа, в составе которой был и Поваляхин. Он предложил подозреваемому за 50 тысяч рублей «порешать вопросы» и не привлекать мужчину к уголовной ответственности. Однако в действительности каким-то образом повлиять на решение о возбуждении уголовного дела следователь не мог. Тем не менее, подозреваемый перевел на карту знакомого следователя требуемую сумму, а посредник снял деньги и передал их полицейскому.

Районный суд переквалифицировал уголовное дело с получения взятки на мошенничество с использованием служебного положения и приговорил экс-полицейского к 14 месяцам колонии общего режима. Однако прокуратура сочла приговор слишком мягким и обжаловала его.

Апелляционная инстанция оставила приговор без изменений.