2018-07-10T08:52:41+03:00

Из Волго-Ахтубинской поймы вывезли 100 мешков мусора

Генеральная уборка прошла в рамках акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега»
Сергей ВИКТОРОВ
С берега Волги вывезли 100 мешков мусора. Фото: комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской областиС берега Волги вывезли 100 мешков мусора. Фото: комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области
Изменить размер текста:

Сотрудники природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» и общественники собрали около 100 мешков мусора в Краснослободске близ парка «Сталинградская переправа». Субботник прошел в рамках акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега».

Как рассказали «КП-Волгоград» в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, некоторые отдыхающие с удовольствием присоединились к субботникам. По мнению организаторов природоохранного мероприятия, вовлечение отдыхающих в уборку территории – лучший способ профилактики. Введь человек, убравший мусор не только за собой, но и за другими отдыхающими, предпочтет собрать и увезти бытовые отходы, оставшиеся после отдыха на природе, в специально отведенное для сбора мусора место, а не бросит его где-нибудь под деревом.

Добавим, очередные субботники пройдут 17 и 19 июля. 17 числа от мусора очистят ерик Верблюд, а 19 – берега озера Лотосовое. Сотрудники природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» приглашают всех желающих принять участие в природоохранной акции.