2018-07-09T22:16:16+03:00

Английские фанаты, побывав в Волгограде на ЧМ-2018, развенчали мифы о России

17-летний подросток Theo и его отец сравнили негативные ожидания и позитивную реальность, с которой они столкнулись на мундиале
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото- скрин видеоролика ThogdenФото- скрин видеоролика Thogden
Изменить размер текста:

17-летний Theo и его отец приехали в Россию на ЧМ-2018 из Англии, несмотря на предостережения, которыми запугивали их со страниц британских газет и с экранов ТВ. Они побывали в Волгограде, в Москве, в Питере, и везде встретили только доброжелательных людей. Сравнив ожидания и реальность, они по итогам поездки решили записать видео для своих соотечественников и рассказать, как все в России отличается от того, что им рассказывали сми.

- Нам говорили: российские хулиганы побьют тебя, едва ты въедешь в страну. Ни разу мы не столкнулись здесь с агрессией. Все наоборот. В Волгограде мы надели футболки с символикой английской сборной и даже взяли с собой флаг и отправились в толпу, и все местные жители улыбались нам и вступали в разговор. Фанаты пожимали нам руки и кричали «Англия вперед!». Все страхи, вбитые нам английскими сми, оказались ложью, - говорит Theo.

Они рассказали, что русские невероятно приветливые люди, а не грубые и недружественные, как их уверяли. Англичане остались в восторге от архитектуры Санкт-Петербурга и красоты природы России, от сырников и борща.

- Когда мы говорили русским «Я из Англии», они вспоминали только Лондон, королевскую семью, нашу историю, и никакого негатива! Таксист, который возил нас по Волгограду минут 40, посмеялся: «Ты видишь лес? В нем не водятся медведи». А нам говорили: медведи вас убьют, а там по тротуарам гуляют мамочки с детьми и обычные прохожие. В России вкусная еда, дружелюбные люди, я не понимаю, почему мы с вами не дружим?! – возмущен англичанин.

Эти фанаты настоятельно рекомендуют всем англичанам приехать в Россию, и лично убедиться, как реальность отличается от мифов.

10 мифов о России. Страна глазами английских болельщиков..

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: