2018-07-09T15:01:45+03:00

В Волгограде пошел под суд бандит, ограбивший ювелирный магазин и ранивший полицейского

Обвиняемому грозит до 25 лет колонии
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

В Волгограде передано в суд уголовное дело 41-летнего жителя Ростовской области Александра Демченко, обвиняемого в участии в банде, 27 разбойных нападениях, посягательстве на жизнь сотрудника полиции и в незаконном обороте оружия.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, с 2011 по 2017 годы Демченко, являясь членом банды разбойников, совершил 27 нападений на ювелирные магазины в Волгоградской, Ростовской и Саратовской областях.

18 июня прошлого года банда напала на ювелирный магазин в Камышине. Машину, в которой ехали налетчики, начали преследовать сотрудники ГИБДД. Тогда Демченко несколько раз выстрелил из пистолета в полицейских, ранив 38-летнего лейтенанта.

Задержали подозреваемого через несколько дней. Расследованием дела занимались следователи СУ СКР по Волгоградской области. Вину мужчина полностью признал и заключил досудебное соглашение с прокуратурой. Ждать суда он будет под стражей. По совокупности преступлений ему грозит лишение свободы на срок до 25 лет.