2018-07-09T15:01:45+03:00

В Волгограде пошел под суд бандит, ограбивший ювелирный магазин и ранивший полицейского

Обвиняемому грозит до 25 лет колонии
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

В Волгограде передано в суд уголовное дело 41-летнего жителя Ростовской области Александра Демченко, обвиняемого в участии в банде, 27 разбойных нападениях, посягательстве на жизнь сотрудника полиции и в незаконном обороте оружия.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, с 2011 по 2017 годы Демченко, являясь членом банды разбойников, совершил 27 нападений на ювелирные магазины в Волгоградской, Ростовской и Саратовской областях.

18 июня прошлого года банда напала на ювелирный магазин в Камышине. Машину, в которой ехали налетчики, начали преследовать сотрудники ГИБДД. Тогда Демченко несколько раз выстрелил из пистолета в полицейских, ранив 38-летнего лейтенанта.

Задержали подозреваемого через несколько дней. Расследованием дела занимались следователи СУ СКР по Волгоградской области. Вину мужчина полностью признал и заключил досудебное соглашение с прокуратурой. Ждать суда он будет под стражей. По совокупности преступлений ему грозит лишение свободы на срок до 25 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: