2018-07-09T14:44:35+03:00

Парк напротив «Волгоград Арены» могут назвать в честь Игоря Акинфеева

Имя голкипера российской сборной – одно из самых популярных вариантов названий, которые предлагают жители Волгограда
Поделиться:
Комментарии: comments2
Парк напротив стадиона в дни ЧМ посетили десятки тысяч футбольных болельщиков.Парк напротив стадиона в дни ЧМ посетили десятки тысяч футбольных болельщиков.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

После матча РоссияИспания вратарь и капитан российской сборной Игорь Акинфеев для страны стал настоящим героем. В него влюбились миллионы жителей, а некоторые даже предложили поставить памятник его ноге – настолько гениально этой ногой Акинфеев отбивал летевшие в его ворота мячи. Увековечить Игоря Акинфеева решили и в Волгограде - в честь нашего капитана могут назвать парк напротив стадиона «Волгоград Арена», который принял 4 матча ЧМ-2018. Это одно из 10 самых популярных вариантов названий парка.

9 июля на сайте мэрии начался второй этап голосования за название парка. На первом этапе чиновники собирали предложения горожан. Сейчас же выбрали 10 вариантов, которые звучали чаще других, и предлагают отдать голос за один из них: Парк имени Акинфеева, парк «Арена», парк «Возрождения», Парк Встреч, Парк Мира, Парк Молодежный, Парк Победы, Парк Россия, Парк Сталинградский и Парк Чемпионов.

Проголосовать за название можно только один раз. Правда, в чью пользу меняется расклад голосов, жители, увы, не узнают. Предварительные итоги на сайте мэрии не показывают. Пользователям невозможно понять, сколько человек вообще приняло участие в опросе, и действительно ли эта зона в итоге получит название, поддержанное большинством жителей, а не то, которое понравится чиновникам.

Кстати, в топ-10 названий не вошел «Парк мундиаля». Этот вариант тоже был в числе предложенных волгоградцами, но люди уже успели раскритиковать его из-за неблагозвучности.

Как сообщили «КП-Волгоград» в администрации города, голосование продлится до 15 июля. Напомним, на этапе благоустройства вся эта территория у подножия Мамаева курагна называлась Мемориальным парком. Сначала здесь появилась Аллея России, на следующем этапе в парке появился фонтан, амфитеатр, светодиодные арки, множество дорожек для роллеров и площадка для уличного спорта. Зачем администрации понадобилось называть часть Мемориального парка каким-то другим именем, они не объяснили.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: