2018-07-09T13:01:52+03:00

Под Волгоградом замначальника колонии пошел под суд за иконостас

Подозреваемый присвоил больше полумиллиона рублей
Сергей ВИКТОРОВ
Иконостас обошелся всего в 60 тысяч рублей. Фото: пресс-службы прокуратуры Волгоградской областиИконостас обошелся всего в 60 тысяч рублей. Фото: пресс-службы прокуратуры Волгоградской области
Изменить размер текста:

В Камышине перед судом предстанет бывший заместитель начальника исправительной колонии №24, подозреваемый в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере. Жертвой мужчины стал священник одной из церквей.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в августе 2015 года в колонию поступило заказ на изготовление иконостаса для храма. Обвиняемый, в должностные обязанности которого входило руководство центром трудовой адаптации осужденных, заявил, что иконостас обойдется в 580 тысяч, и будет сделан из карельской березы. Этим же он объяснил и столь высокую цену готового иконостаса.

В качестве руководителя фирмы из Карелии выступил один из осужденных. Деньги за иконостас передавались частями в течение девяти месяцев. В качестве получателя указывалась коммерческая фирма, а не колония. К слову, в кассу исправительного учреждения поступило всего 60 тысяч рублей. Часть этих денег пошла на закупку сырья и инструментов. 520 тысяч осели в кармане офицера.

Оперативное сопровождение дела вели сотрудники службы собственной безопасности УФСИН России. Уголовное дело расследовал Камышинский следственный отдел. Вину подозреваемый не признал, ущерб не возместил. Ждать суда он будет под подпиской о невыезде. Кроме того, следователи арестовали половину квартиры, где жил подозреваемый.

Сейчас ему грозит до шести лет колонии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: