2018-07-09T12:25:10+03:00

Под Волгоградом мужчина попытался подкупить начальника райотдела

За 100 тысяч рублей он хотел «выкупить» трех гастарбайтеров
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

62-летний волгоградец пошел под суд за попытку подкупа начальника отдела полиции по Фроловскому району. За 100 тысяч рублей он хотел избежать ответственности за найм на работу гастарбайтеров.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, в конце ноября прошлого года в полицию Фролово поступило сообщение о том, что в одной из сельских школ района делают ремонт приезжие из бывшей союзной республики. Проверить информацию поручили инспектору районного отделения по вопросам миграции.

Полицейский выяснил, что трое рабочих не имеют патентов на работу на территории России. В этом случае крупные штрафы грозят не только работникам, но и их работодателю.

Спустя некоторое время на прием к начальнику отдела полиции по Фроловскому району пришел представитель подрядчика и положил на стол полицейскому 100 тысяч рублей. Взамен он просил прекратить проверку и разойтись миром. Однако офицер денег не взял, а сообщил о попытке подкупа начальству. Взяткодателя задержали оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. На стадии следствия подозреваемый полностью признал свою вину.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: