2018-07-08T19:41:50+03:00

В Волгоград возвращается жара до 36-ти градусов

Новая рабочая неделя начнется со зноя
В области столбик термометра поднимется до +38 градусов.В области столбик термометра поднимется до +38 градусов.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Только волгоградцы немного вздохнули после неистовой жары, только вздохнули с дуновением прохладного ветерка, принесенного дождем, как город вновь раскалился. Уже сегодня – 8 июля - солнце припекло так, что асфальт поплыл под колесами: столбик термометра поднялся до отметки +33 градуса. Но, если верить волгоградским синоптикам, это не предел. Уже с понедельника – 9 июля - в Волгоград вернется адское пекло. И в первый же рабочий день волгоградцев ждет жара до 33 градусов Цельсия. А во вторник – 10 июля - столбик термометра зашкалит за отметку в +35 градусов.

- Ночью 9 июля температура воздуха будет держаться в пределах +18...+20ºС, а днем +31...+33ºС. Во вторник будет еще жарче: ночью +20...+22ºС, а днем воздух прогреется до +33...+35ºС. В среду солнце продолжить испепелять все на своем пути: воздух раскалится еще сильнее – до 36 градусов, - сообщают «КП-Волгоград» в Волгорадском Гидрометцентре.

В области, где под безоблачным небом сохнет последняя трава, столбики термометров и вовсе поднимутся до отметки в +38 градусов выше нуля. И даже ветерок не спасет, потому что будет слабеньким – до 5-10 метров в секунду. Такой погоде радуются разве что аграрии, которые сейчас как раз собирают урожай пшеницы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: