2018-07-07T18:30:47+03:00

В парке у Мамаева кургана вместо парковки построят миниатюрный город для детей

Планы по дальнейшему развитию нового парка озвучил губернатор Андрей Бочаров
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пока детвора плещется в фонтане и осваивает спортплощадку.Пока детвора плещется в фонтане и осваивает спортплощадку.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

Новый парк у подножия Мамаева кургана напротив стадиона «Волгоград Арена» жителям и гостям Волгограда пришелся по душе. Хоть днем здесь и негде укрыться от палящего солнца и жары, спасает прохлада фонтана, где с удовольствием плещутся дети. Именно детская зона станет продолжением парка. Вместо парковки напротив стадиона перед зданием страховой фирмы появится миниатюрный город для детей с улицами и домами. Об этом заявил во время поездки в парк губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

- Необходимо создавать дополнительные пространства, которые будут так же востребованы людьми. Общаясь с жителями, мы пришли к пониманию, что здесь нужно создать современный детский город - город в миниатюре, где будут свои улицы, дороги, мосты, - заявил губернатор.

Проекта еще нет. Им озадачат специалистов. Обещают обсудить наполнение детского мини-города и с волгоградцами.

Помимо парка в субботний день 7 июля заехал губернатор в ГДЮЦ и оценил, как сделали тротуары на Краснознаменской рядом с детским центром. Глава региона предложил установить там скамейки. Еще одним пунктом в списке стал Центральный рынок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: