2018-07-05T12:20:30+03:00

Волгоградец через суд завладел дачей умершей женщины

Подозреваемый предоставил в суд поддельные документы, якобы, подписанные владелицей
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Следователи Светлоярского СО СУ СКР по Волгоградской области передали в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 52-летнего мужчины. Он подозревается в фальсификации доказательств по гражданскому делу.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, в мае прошлого года к мужчине обратился его старый друг. Мужчина рассказал, что «положил глаз» на заброшенную дачу в одном из кооперативов под Волгоградом, и попросил друга помочь купить участок. Мужчина согласился, попросив за свою работу 20 тысяч.

Через несколько дней он передал товарищу расписку, написанную хозяйкой дачи. Из документа следовало, что 12 лет назад она продала участок за 15 тысяч рублей. Вместе с распиской прилагался протокол общего собрания членов СНТ, датированный также 2005 годом. По этому документу нового владельца дачи успешно включили в состав членов дачного общества. С этими поддельными документами новый владелец дачи обратился в суд с иском о признании права собственности на землю. Суд удовлетворил обращение, однако вскоре выяснилось, что владелица, написавшая расписку, скончалась ровно за год до того, как «написала» расписку.

Сейчас уголовное дело направлено в суд. Вину мужчина полностью признал.