2018-07-05T09:11:10+03:00

Волгоградские студенты изучают «Хосту» и «Торнадо»

Для студентов военной кафедры начались полевые сборы
Сергей ВИКТОРОВ
Студенты аграрного университета вышли на полевые сборы. Фото: пресс-службы Южного военного округаСтуденты аграрного университета вышли на полевые сборы. Фото: пресс-службы Южного военного округа
Изменить размер текста:

Около 200 студентов Волгоградского аграрного университета, посещающие военную кафедру вуза, прибыли на военные сборы на полигон Прудбой в Калачевском районе Волгоградской области.

Как рассказали «КП-Волгоград»в пресс-службе Южного военного округа, сборы продлятся месяц. За это время студенты под руководством офицеров-артиллеристов соединения Южного военного округа, дислоцированного в Волгограде, будут осваивать артиллерийское вооружение и изучать особенности его боевого применения.

В частности, студентам предстоит 200 часов практики на самоходных орудиях «Мста-С» и «Хоста», системах залпового огня «Торнадо-Г» и других образцах вооружения.

Завершатся сборы сдачей итоговых зачетов и вручением студентам званий лейтенанта запаса. Добавим, что военная кафедра аграрного университета – единственная в Волгоградской области, а ряд студентов университета после получения диплома и присвоения офицерского звания уже заявили о готовности пойти служить по контракту.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: