2018-07-04T14:08:59+03:00

В Камышине руководитель профсоюза обирал учителей

Мужчина обещал помочь в решении насущных вопросов, брал деньги, но обещаний не выполнял
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Волгоградский областной суд оставил в силе приговор 62-летнему председателю Камышинской городской организации профсоюза работников образования и науки Валерию Радченко, осужденному за мошенничество.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в январе 2016 года к мужчину обратилась 53-летняя преподаватель русского языка камышинской школы. Женщина попросила помочь улучшить свои жилищные условия. Осужденный пообещал помочь, попросив написать заявление и предоставить пакет необходимых документов. Позже он сказал, что по обращению принято положительное решение, но нужно заплатить 30 тысяч, чтобы погасить долги прежних хозяев жилища. Деньги женщина передала, но новоселья так и не справила.

Всего за год мужчина обманул шестерых своих коллег, взяв с них от 19 до 115 тысяч рублей.

Расследованием уголовного дела занимались камышинские полицейские, вину мужчина признал в полном объеме и получил три с половиной года колонии. Однако он счел этот приговор излишне суровым и обжаловал его, попросив назначить ему условный срок.

Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, оставил решение Камышинского суда без изменений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: