2018-07-04T13:49:12+03:00

Волгоградской области добавят 15 кардиокабинетов

Снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний – одна из главных задач медицины
Медики получат дополнительное оснащение для больниц и ФАПов.Медики получат дополнительное оснащение для больниц и ФАПов.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В следующем году в медучреждениях Волгоградской области откроются 15 новых кардиологических кабинетов. Об этом заявил замгубернатора Владимир Шкарин во время селекторного совещания под председательством главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой, в котором приняли участие волгоградские медики. ФАПы региона получат дополнительное оснащение, сосудистые отделения откроют в больнице № 1 Волжского и в Палласовской ЦРБ. Новые методы лечения внедрят в областном кардиоцентре. Все это должно помочь снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Волгоградской области.

Обсуждали на совещании и повышение эффективности работы онкологической службы. Смертность от рака в регионе тоже высокая. Сейчас чиновники решают вопрос строительства центра позитронно-эмиссионной томографии, который поможет полностью вылечивать рак на ранней стадии заболевания.

- За последний год в области снизилась смертность от онкологических заболеваний, туберкулеза, ДТП и пневмонии, - сообщили «КП-Волгоград» в облздраве. - А средняя продолжительность жизни увеличилась на год - до 73,5 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: