2018-07-04T13:02:17+03:00

34 миллиона на ремонт моста в Городище найдут до 1 августа

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров начал рабочую поездку с решения транспортных проблем поселка Городище
На ремонт моста в Городище уйдет больше полугода.На ремонт моста в Городище уйдет больше полугода.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

В среду, 4 июля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров наведался в Городище. Рабочая поездка началась с осмотра, пожалуй, самого проблемного для жителей поселка места - аварийного моста на въезде. Построили его еще в 1975 году, с тех пор он ни разу не видел капремонта и дошел до ручки. В прошлом году мост закрыли для автомобилей по требованию прокуратуры. С тех пор городищенцы намотали немало лишних километров - мост через Мокрую Мечетку разрезал поселок на две части. Уже в 2019 году будет жителям поселка счастье. Глава региона поставил профильному комитету задачу до 1 августа найти 34 миллиона 200 тысяч рублей, которые необходимы для реконструкции моста.

Губернатор начал поездку в Городище с решения транспортных проблем жителей поселка. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Губернатор начал поездку в Городище с решения транспортных проблем жителей поселка.Фото: Екатерина СИМОХИНА

- Необходимо в короткое время, до 1 августа, решить вопрос по источнику финансирования, чтобы уже в четвертом квартале этого года начать работу по ремонту объекта, - заявил Андрей Бочаров.

Губернатор заявил, что впервые узнал об этой проблеме. Хотя глава Городищенского района Эдуард Кривов до этого говорил «КП-Волгоград», что не раз сообщал о состоянии моста и Бочарову, и главе профильного комитета Васильеву.

Мост признали опасным и закрыли. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Мост признали опасным и закрыли.Фото: Екатерина СИМОХИНА

По словам главы региона, мост был бесхозным, на балансе не стоял. С 1 января по решению суда он стал муниципальным. Только после этого появилась возможность подготовить проектно-сметную документацию. Найти необходимые средства и объявить конкурсы по отбору подрядчика власти собираются уже в этом году, чтобы в 2019 году открыть мост для автомобилей. Основное здесь - бетонные работы. Согласно проекту строители должны укрепить несущие конструкции, заменить асфальт и ограждение пешеходной части. По графику ремонт моста займет около 6.5 месяца.

При этом речь идет не только о самом мосте, но и о дороге до храма. Губернатор подчеркнул, что необходимо привести в порядок весь проблемный участок.