2018-07-04T12:17:10+03:00

В Волгограде директору ЧОПа грозит три года за невыплату зарплаты

Мужчина не оформил официально нескольких работников и не платил им зарплату
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Руководитель частного охранного предприятия Волгограда стал фигурантом уголовного дела. Мужчину подозревают в невыплате зарплаты не оформленным сотрудникам.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в прокуратуру Центрального района обратились несколько охранников. Они рассказали, что никак не могут добиться от руководства выплаты зарплаты.

В ходе проверки выяснилось, что мужчины долгое время выполняли функции охранников, но оформлять их официально начальство не спешило. Кроме того, это был удобный повод не платить зарплату. Однако прокуратура вступилась за работников, и смогла доказать в суде факт трудовых отношений. Затем материалы проверки передали в следственный отдел для возбуждения уголовного дела.

Его расследованием занимался следственный отдел по Центральному району СУ СК по Волгоградской области. Обвиняемый вину признал, и частично погасил долги перед работниками. Тем не менее, мужчине грозит до трех лет колонии.