2018-07-04T12:19:31+03:00

В Волгограде экс-директора МФЮА на шесть лет отправили в колонию

Женщину признали виновной в 72 эпизодах коммерческого подкупа и 17 – мелкого подкупа
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Центральный районный суд Волгограда вынес приговор бывшему директору Волгоградского филиала Московского финансово-юридического университета Оксане Коломок. В общей сложности, женщине вменяют в вину 89 эпизодов коммерческого подкупа.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, с 2014 по 2016 год Коломок, исполняющий обязанности декана одного из факультетов, два методиста и специалист деканата получали взятки от студентов за положительные оценки на зачетах и экзаменах. В общей сложности, женщине вменили в вину 72 эпизода коммерческого подкупа и 17 эпизодов мелкого коммерческого подкупа.

Оперативное сопровождение расследования дела осуществляли сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследованием занималось СУ СКР по Волгоградской области. Свою вину в содеянном Коломок не признала.

Приговором суда она проведет шесть лет в колонии общего режима. Кроме того, ей на четыре года запретили заниматься преподавательской деятельностью.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: