2018-07-04T11:17:25+03:00

Федеральные трассы Волгоградской области в жару закроют для тяжелых фур

Ограничение будет действовать до 31 августа
Сергей ВИКТОРОВ
Водителям фур в жару придется ждать ночи, чтобы доехать до места назначенияВодителям фур в жару придется ждать ночи, чтобы доехать до места назначенияФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

На федеральных трассах, проходящих по территории Волгоградской области, введено ограничение на движение тяжелых грузовиков в жару. Ограничение будет действовать до конца лета.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе Упрдор Москва - Волгоград, с 5 июля по 31 августа 2018 года на территории Волгоградской области, как, впрочем, и по всей России, вводится ограничение для движения тяжеловесного грузового транспорта. Оно будет действовать при температуре воздуха выше 32 градусов. В такие жаркие дни движение грузовиков по дорогам будет разрешено только с 22:00 до 10:00. Дорожники уверены – эта мера поможет сохранить дорожное покрытие и предотвратит образование дефектов и разрушений.

Напомним, аналогичный запрет для грузовиков действует и на территории Волгограда. Ограничение действует с 1 июля и касается всех без исключения фур, не только идуших через город транзитом.