2018-07-04T10:31:23+03:00

В Волгоградской области пошел под суд педофил, надругавшийся над 13-летним подростком

Преступление было совершено 11 лет назад
Сергей ВИКТОРОВ
Мужчину задержали спустя 11 лет в ПодмосковьеМужчину задержали спустя 11 лет в ПодмосковьеФото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Следователи Новоаннинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области закончили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины, обвиняемого в насилии над 13-летним мальчиком.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая, в ноябре 2007 года пьяный обвиняемый вместе с друзьями пришел в гости к односельчанину. Того не оказалось дома, и компания решила дождаться его, продолжив кутеж. Дома в этот момент была хозяйка дома, ее сын и его 13-летний друг.

Хозяйке дома такой поворот событий не понравился, она потребовала от незваных гостей освободить жилище. Но гости не отреагировали. Тогда женщина решила найти своего гражданского супруга, чтобы тот помог выгнать пьяную компанию. Но как только она переступила порог дома, злоумышленник завел в зал 13-летнего подростка и надругался над ним. Свидетелем преступления стала хозяйка дома – женщина не нашла мужа и быстро вернулась домой.

Сразу же после преступления обвиняемый пришел домой, взял у матери деньги и уехал. Ему заочно предъявили обвинение и арестовали. Поиски мужчины велись 11 лет. Лишь 2 февраля 2018 года он был задержан в Подмосковье сотрудниками полиции и Росгвардии.

Выяснилось, что задержанный неоднократно судим, в том числе за надругательства над малолетними. Последний раз он освободился из колонии в 2006 году, и менее, чем через год снова совершил преступление.

Уголовное дело уже передано в суд для рассмотрения по существу.