2018-07-04T10:45:18+03:00

Андрей Бочаров приедет посмотреть на закрытый мост в поселке Городище

Губернатор проведет совещание на мосту через Мечетку, посмотрит реконструкцию стадиона и центральной площади
На ремонт аварийного моста в Городище нужно 30 миллионовНа ремонт аварийного моста в Городище нужно 30 миллионовФото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров давно не был в Городищенском районе. По крайней мере, с официальным рабочим визитом. С главой района он встречался у себя в кабинете, хотя городищенцы очень надеялись, что Бочаров своими глазами увидит то, что они терпят, ежедневно мотая круги по поселку из-за перекрытого моста. Путепровод через реку Мечетку – главная центральная дорога в Городище, закрытие которого разделило поселок на две части. В среду, 4 июля Андрей Бочаров приедет в Городище с рабочей поездкой и увидит все сам.

А «кирпич» здесь повесили по требованию прокуратуры – мост в аварийном состоянии. Уже есть проект его реконструкции. Но денег нет. Тридцати миллионов, которые необходимы на решение этой проблемы, у районных властей нет. Как признался в разговоре с «КП-Волгоград» глава района Эдуард Кривов, он не раз сообщал об этом и губернатору, и руководству комитета транспорта и дорожного хозяйства. Возможно, сегодня эта проблема решится.

Вероятно, захочет посмотреть губернатор и на новую площадь с детским городком в центре поселка – ее благоустраивали в декабре прошлого года. А так же на стадион «Урожай», который сейчас закрыт на реконструкцию – там полностью меняют основание футбольного поля и дорожки.