2018-07-03T19:34:49+03:00

Под суд идет заказчик убийства бизнесмена Брудного в Волгограде

Подозреваемый пытался скрыться от следствия за границей
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего Александра Геберта, подозреваемого в подстрекательстве к убийству известного в Волгограде бизнесмена Сергея Брудного.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в ноябре 2013 года Геберт уговорил своего знакомого организовать заказное убийство конкурента. Само преступление совершено в мае 2014 года.

Напомним, заказное убийство было совершено 21 мая 2014 года. На пересечении улицы Советской и Аллеи Героев неизвестные расстреляли Сергея Брудного и ранили его знакомого Евгения Ремезова, совладельцев Центрального и Тракторозаводского рынков. Через несколько часов Сергей Брудный скончался в реанимации, Евгений Ремезов выжил. Мотивом убийства следствие называло передел сфер влияния в бизнесе.

Непосредственных исполнителей удалось достаточно быстро найти и задержать. В 2015 году Алиетдина Махмудова, Абугали Темерханова и Хасу Баталова признали виновными в убийстве. Махудов получил 17,5 лет колонии, Баталов и Темерханов получили 17 и 16 лет колонии строгого режима. Еще один человек, водитель убийц, получил 12 лет. Он был единственный, кто признал свою виную Непосредственного организатора, Александра Геберта, объявили в розыск.

В марте 2017 года следователи установили, что Александр Геберт скрывается от российского правосудия в Венгрии. В феврале 2018 года правоохранительные органы Венгрии удовлетворили прошение Генпрокуратуры России об экстрадиции подозреваемого.

Расследованием дела занимались следователи СУ СКР по Волгоградской области. Свою вину мужчина не признает. Ждать суда он будет под стражей, уголовное дело будет рассматривать Волгоградский областной суд.