2018-07-03T15:26:19+03:00

Волгоградской медицине добавили 394 миллиона рублей

Депутаты облдумы утвердили увеличение финансирования
Фото: администрация ВО.Фото: администрация ВО.
Изменить размер текста:

Перед тем, как уйти на летние каникулы, депутаты Волгоградской облдумы вплотную занялись медициной. Утвердили исполнение бюджета ТФОМС за прошлый год. Также парламентарии приняли поправки в региональную программу госгарантий бесплатной медицинской помощи на 2018 год. На финансирование системы здравоохранения в области на этот год выделили дополнительно 394 миллиона рублей, сообщили «КП-Волгоград» в региональном парламенте. А вот расчетная стоимость программы слегка уменьшилась из-за сокращения населения на 4538 человек.

По рекомендации Минздрава РФ высокотехнологичную медпомощь больше не будут оказывать за счет средств областного бюджета. Финансирование пойдет за счет средств ОМС.

В детских санаториях ввели режим не только круглосуточного, но и дневного пребывания. Что позволит экономить бюджетные деньги - только на оплате труда более 2,6 миллиона, на питании детей - еще более четырех.

Также в областном законе уточнили перечень льготных и бесплатных лекарств и медизделий. Дополнили депутаты и критерии доступности и качества оказанной волгоградцам медпомощи. Среди них появились три новых показателя: смертность, доля посещений выездной патронажной службой на дому, а также доля женщин с бесплодием, сделавших ЭКО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: