2018-07-03T14:30:53+03:00

В Волжском работник химзавода погиб в подземном резервуаре

Его напарник с сильным отравлением доставлен в больницу
Сергей ВИКТОРОВ
Один рабочий погиб, другой с тяжелым отравлением госпитализированОдин рабочий погиб, другой с тяжелым отравлением госпитализированФото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

В Волжском следователи устанавливают обстоятельства трагедии на одном из химпредприятий, в результате которого погиб один человек, еще один доставлен в больницу.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, трагедия произошла днем 2 июля. По предварительной информации, 42-летний мужчина спустился в подземный резервуар, чтобы нанести на внутренние стенки защитный слой из эпоксидной смолы. Неожиданно работник потерял сознание. Ему на помощь кинулся напарник, и сразу же почувствовал недомогание. Спасатели извлекли мужчин из емкости и передали медикам. Один из них скончался, второй сейчас находится в больнице.

Следствие уже выяснило, что погибший мужчина не был официально трудоустроен, а работы проводились в спецодежде, но без использования средств индивидуальной защиты. Предположительно, смерть наступила в результате отравления токсичными веществами.

По факту происшествия организована доследственная проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: