2018-07-03T09:49:52+03:00

Под Волгоградом председателя гордумы отправили в колонию за мошенничество

Экс-председатель Краснослободской гордумы приговорен к двум годам лишения свободы
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Краснослободский районный суд вынес приговор бывшему председателю Краснослободской городской думы Андрею Бондареву. Мужчина обвинялся в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в августе прошлого года к осужденному обратилась его знакомая. Она попросила помочь добиться изменения назначения земельного участка – с зоны спецназначения на зону застройками объектами личных подсобных хозяйств.

Как правило, такие решения принимаются всем депутатским корпусом, однако Бондарев согласился помочь и запросил за свои услуги 200 тысяч рублей. Деньги передавались уже под контролем оперативников, и 22 марта мужчина был задержан.

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками ГУ МВД и УФСБ России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Свою вину мужчина признал в полном объеме.

Суд приговорил мужчину к двум годам колонии общего режима, оштрафовал его на 50 тысяч рублей и запретил в течение года занимать должности в органах власти. Бондарева взяли под стражу в зале суда, однако приговор пока не вступил в законную силу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: