2018-07-02T16:50:40+03:00

Волгоградцы предпочитают покупать той-терьеров, а не далматинцев

Среди лидеров продаж миниатюрные собачки
Крупных собак в Волгограде не любят: в карман не положишь.Крупных собак в Волгограде не любят: в карман не положишь.
Изменить размер текста:

В Волгограде любителей собак очень много. И все они сегодня смело могут отмечать международный День собак. Какие только породы не встретишь во дворах и скверах. Правда, как выяснил сайт бесплатных объявлений «Юла», у волгоградцев все-таки можно проследить предпочтение в выборе четвероногого друга.

Сотрудники сервиса посмотрели, какую породу предпочитают покупать жители Волгоградской области. И на первом месте оказалась очень странная порода, которую многие даже за собаку и не считают: маленькие той-терьеры. 20 процентов среди всех проданных животных. На втором месте – чихуахуа (12 процентов). Третьи по популярности среди волгоградцев – голубаглазые и очаровательные сибирские хаски. По-прежнему любят собачники овчарок и йоркширских терьеров.

Не в чести у волгоградцев доберманы, далматины, бультерьеры и доги. Видимо, для квартир они считаются не очень подходящими и недостаточно «карманными» животными.

Средняя цена за собачку в Волгоградской области – 3200 рублей. Самой дорогой породой оказалась чау-чау: 8 тысяч за экземпляр. А самой дешевой - бельгийская овчарка за 100 рублей.

Рекорды по стоимости побила обычная кавказская овчарка. Хозяин из-за переезда в другой город продает ее за 95 тысяч рублей. Может, просто не хочет расставаться с другом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: