2018-07-02T15:12:20+03:00

Пожарные Волгоградской области получили новые спецмашины

Парк пожарных автомобилей пополнился 16 транспортными средствами
Сергей ВИКТОРОВ
Парк пожарной техники региона пополнился новыми автомобилями. Фото: пресс-службы адмиинстрации Волгоградской областиПарк пожарной техники региона пополнился новыми автомобилями. Фото: пресс-службы адмиинстрации Волгоградской области
Изменить размер текста:

16 спецавтомобилей получили пожарные подразделения Волгоградской области. Техника встанет на баланс как государственной противопожарной службы региона, так и пополнит части регионального МЧС.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, восемь пожарных и два оперативных автомобиля поступят в части ГУПС Волгоградской области. Автомобили оборудованы по последнему слову техники – у них установлены новые системы подачи воды, запас которой на борту – шесть тонн. Кроме того, в машинах установлен бак для пенообразователя емкостью 500 литров. В кабине боевого расчета стоят сиденья с интегрированным креплением для баллонов дыхательных аппаратов.

Еще шесть машин останутся в Волгограде и будут базироваться в пожарных частях. Автомобили купили за счет федеральных средств по госпрограмме обеспечения жизнедеятельности региона. Она рассчитана до 2022 года, а за счет выделяемых для ее реализации средств уже закуплено 64 пожарных и четыре оперативных автомобиля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: