2018-07-02T15:07:47+03:00

Каждый пятый волгоградец – должник

Судебные приставы убеждали вернуть деньги кричалками про сборную
Волгоградцы охотно берут кредиты, а вот возвращать не торопятся. Фото: Алена КузьминаВолгоградцы охотно берут кредиты, а вот возвращать не торопятся. Фото: Алена Кузьмина
Изменить размер текста:

«Россия, с победой! Гаси долги торпедой», «В голове один футбол! Вперёд, Россия, даёшь ещё гол! Наша команда всегда чемпион – Вопрос с долгами у них решён!» - флажками с такими кричалками судебные приставы вышли к болельщикам 1 июля. Они решили положительным примером достучаться до волгоградцев, задолжавших государству, частным компания и отдельным гражданам.

Подобные сувениры особенно порадовали самых юных участников. Кроме веселых речевок на флажки поместили информацию об электронных сервисах, которые помогут волгограцам в общении с Управлением ФССП.

Как сообщили «КП-Волгоград» в ведомстве, на 1 июля в должниках числятся 450 тысяч жителей Волгоградской области, то есть каждый пятый волгоградец. А если убрать из этой цифры несовершеннолетних и стариков, которые практически не берут кредитов, то картина складывается весьма невеселая. И одними флажками и электронными сервисами тут проблему не решишь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: