2018-07-02T11:36:54+03:00

В Волгоград вместо невыносимой жары придут дожди

Правда, прохлада задержится всего на неделю
Долгожданные дожди в Волгограде не задержатся.Долгожданные дожди в Волгограде не задержатся.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Самой правильной песней июня можно смело считать песню Юлии Чичериной «Жара-жара». От волгоградского солнца плавились даже привыкшие к подобной погоде египтяне, нигерийцы и жители Саудовской Аравии, приехавшие в Волгоград на чемпионат мира по футболу. Пекло длилось больше недели. Подобная погода была только в 2010 году, прославившемся страшными пожарами. Но июль волгоградцев порадует.

- В ближайшее несколько дней можно ждать ослабление жары. Ночные температуры будут колебаться в районе 20-25 градусов, дневные 30-35. А по северу возможно столбик термометра опустится ночью до 16 градусов. По области пройдут дожди и грозы. Правда, надолго они у нас не задержатся. После небольшой передышки снова будет засуха, - рассказала «КП-Волгоград» начальник отдела ОГМО Волгоградского ЦГМС Наталья Алатырцева.

Кстати, июнь поставил своеобразный рекорд за последнее время. За месяц выпало только 2 миллиметра осадков при норме не менее 50 миллиметров. В некоторых районах зафиксирован суховей и почвенная засуха. А это значит, что богатого урожая в этом году фермеры вряд ли дождутся.

Даже предстоящие дожди не смогут пропитать почву. Принесут они радость только обычным горожанам, которым хочется почувствовать утреннюю свежесть, а не изнуряющую жару.

Как погодка?

2 июля, понедельник: +23…+36, переменная облачность, возможен дождь;

3 июля, вторник: +21…+35, переменная облачность, возможен дождь;

4 июля, среда: +21…+32, переменная облачность, возможен дождь;

5 июля, четверг: +17…+30, переменная облачность, возможен дождь;

6 июля, пятница:+18…+31, переменная облачность, возможен дождь;

7 июля, суббота: +19…+ 32, переменная облачность;

8 июля, воскресенье: +21…+34, переменная облачность

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: