2018-06-30T20:28:30+03:00

Волгоград закрыли для всех грузовиков

Ограничения движения введены для сохранения городских дорог
Сергей ВИКТОРОВ
Грузовики смогут ездить по Волгограду лишь по ночам. Фото: администрации ВолгоградаГрузовики смогут ездить по Волгограду лишь по ночам. Фото: администрации Волгограда
Изменить размер текста:

Администрация Волгограда ввела запрет на движение всех грузовиков по городским дорогам. Запрет касается не только транзитного транспорта.

Как рассказали «КП-Волгоград» в администрации Волгограда, запрет на движение грузовиков действует с 1 июля. Фуры могут выезжать на дороги города только с 22:00 до 10:00. В департаменте городского хозяйства мэрии уточнили, что это — вынужденная мера, направленная на сохранение городских дорог.

Это связано с установившейся на территории Волгограда сухой и жаркой погодой, а синоптики распространили штормовое предупреждение — температура воздуха в городе может подняться до +41 градуса.

Добавим, ранее аналогичный запрет ввели для движения транзитных грузовиков. На весь период действия ограничения полиция и сотрудники департамента городского хозяйства будут контролировать соблюдение водителями грузового транспорта установленных режимов движения. Дорожники при этом по-прежнему будут поливать дороги областного центра водой.