2018-06-30T09:36:14+03:00

Волгоградцев зовут лепить фигуры из песка

Конкурс пройдет в природном парке «Цимлянские пески»
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Седьмой областной конкурс «Фигуры из песка», приуроченный к 15-летию природного парка «Цимлянские пески», пройдет в Волгоградской области. Он состоится на берегу Цимляского водохранилища в Чернышковском районе региона.

Как рассказали «КП-Волгоград» в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, в этом году тематика конкурса - «Волга-матушка». Участникам предстоит вылепить животных и растения, встречающиеся в акватории Волги.

Конкурс пройдет в месте массового отдыха «Клинки» в 18 километрах от хутора Тормосин Чернышковского района. Его начало — 7 июля в 10:00.

В каждой команде должно быть не более четырех человек. С собой нужно иметь совковую лопату и ведро. Организаторы особо подчеркивают, что участники конкурса должны иметь соответствующую одежду, головные уборы, солнцезащитные кремы и средства защиты от насекомых. Также с собой нужно иметь паспорт, при необходимости — свидетельство о рождении ребенка и медицинский полис.

Работы участников оценит профессиональное жюри. Победители конкурса будут награждены дипломами и ценными призами. А в завершении мероприятия всем участникам и зрителям организаторы предложат традиционное казачье блюдо «Цимлянская уха».