2018-06-29T16:08:57+03:00

В Волгоградской области запрет на посещение лесов продлили еще на три недели

Лесные прогулки запрещены до 20 июля
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Запрет на посещение лесов продлен еще на три недели. Фото: комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской областиЗапрет на посещение лесов продлен еще на три недели. Фото: комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области
Изменить размер текста:

Из-за установившейся в Волгоградской области сухой и жаркой погоды, леса региона снова закрыты для посещения. Новый запрет на лесные прогулки будет действовать с 30 июня.

Как рассказали «КП-Волгоград» в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, ограничение на посещение лесов продлено до 20 июля 2018 года. Запрет действует не только на пешие прогулки, но и на въезд автотранспорта.

Ограничение коснулось всей Волгоградской области. Экологи отдельно отмечают, что особый запрет вводится на разведение огня и организацию мест отдыха в лесах - за нарушение этого требования предусмотрены серьезные штрафы.

Для предупреждения волгоградцев о действующем запрете установлены информационные аншлаги и шлагбаумы. Лесники, инспекторы Облкомприроды и сотрудники полиции проводят регулярные рейды по выявлению нарушителей требований пожарной безопасности. Их не только штрафуют, но и популярно объясняют, чем опасен костер в летнем лесу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: