2018-06-29T12:55:11+03:00

Здоровье иностранных болельщиков на стадионе охраняли 180 волгоградских медработников

За время ЧМ в Волгограде серьезные врачебные вмешательства потребовались всего двум фанатам
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
В дни матчей на "Волгоград Арене" дежурили 11 скорыхВ дни матчей на "Волгоград Арене" дежурили 11 скорыхФото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

Английский болельщик, пострадавший в ДТП под Волгоградом, и исландец с инфарктом – самые тяжелые случаи, с которыми пришлось столкнуться волгоградским медикам во время матчей группового этапа ЧМ-2018 по футболу. О том, как отработала медслужба в дни ЧМ, рассказал заместитель председателя комитета здравоохранения Николай Алимов.

Как сообщает «КП-Волгоград», в дни матчей на стадионе и прилегающей к нему территории работали около 180 медработников. Только на стадионе дежурили 11 реанимобилей и 13 медпунктов с врачами-реаниматологами и реанимационными сестрами. Еще восемь – работали в зоне так называемой «последней мили».

-Норматив для оказания помощи на стадионе был установлен в пределах двух минут, - прокомментировал Николай Алимов. – За его пределы мы не выбились ни разу.

Подавляющее большинство болельщиков, доставленных в приемное отделение больницы №25, выписывались в тот же день – современное оборудование и бригада высококлассных медиков позволяли оперативно обследовать пациента, оказать ему необходимую помощь и выписать. Задержаться в Волгограде пришлось лишь англичанину, попавшему в больницу накануне матча сборной его страны с Тунисом – мужчина попал в ДТП на подъезде к Волгограду, а также исландцу с инфарктом. В целом же, по состоянию на 29 июня, ни одного иностранного болельщика в больницах не осталось, а бригады «скорой помощи» продолжают работать на фестивале болельщиков. Ежедневно на помощь готовы прийти пять бригад, оснащенных всем необходимым, в том числе автоматическими дефибрилляторами.

Добавим, что на медицинском обслуживании волгоградцев занятость врачей на ЧМ не сказалась.