2018-06-29T13:21:11+03:00

Японского болельщика хватил тепловой удар на ЧМ в Волгограде

Из-за жары шестидесятилетний мужчина перегрелся в фан-зоне ЧМ-2018 на Центральной набережной и попал в больницу
На фестивале болельщиков негде укрыться от солнца и только вечером появляется спасительная прохлада.На фестивале болельщиков негде укрыться от солнца и только вечером появляется спасительная прохлада.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

Волгоград плавится от испепеляющей жары под раскаленным солнцем. Зной сбивает с ног во всех смыслах. Иностранцы, которые приехали в город на матчи чемпионата мира по футболу, в шоке. Они к такому оказались не готовы. В ночь перед матчем между сборными Японии и Польши, который прошел на стадионе «Волгоград Арена» 28 июня, японский болельщик получил тепловой и солнечный удар в фан-зоне на Центральной набережной города. Оказав первую помощь, волгоградские медики отправили мужчину на «скорой» в больницу №25.

Как сообщает «КП-Волгоград», врачи помогли шестидесятилетнему японцу прийти в себя и через несколько часов выписали из больницы. Так что матч свой сборной он все же смотрел на стадионе. По словам заместителя председателя облздрава Николая Алимова, сейчас в больнице №25, которая принимала всех пострадавших болельщиков во время ЧМ-2018, ни одного иностранца нет.

Волгоград прощается с чемпионатом. Но не с жарой, и не с болельщиками, которые все еще приезжают в наш город. В ближайшие дни синоптики прогнозируют сорок градусов в тени, на солнце - за 50°С.

Медики советую меньше времени проводить на жаре, тем более, на открытом солнце. Не забывать о головных уборах и больше пить воды. Берегите себя!

Напомним, за время матчей ЧМ в Волгограде попали в больницу несколько иностранцев. Самыми тяжелыми были попавший в ДТП англичанин и исландец, которого разбил инфаркт. Был и пострадавший от жары нигериец, и англичанка, которая споткнулась об арматуру у речпорта, упала и сломала палец на руке. А два болельщика из Нигерии получили травмы на стадионе во время матча с Исландией.

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу-2018 в Волгограде»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: