2018-06-29T10:14:42+03:00

В Волгоградской области посчитали коров, буйволов и яков

Наибольшей популярностью у животноводов пользуются коровы
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Экзотические яки мирно пасутся с обычными буренками. Фото: Рената АхмероваЭкзотические яки мирно пасутся с обычными буренками. Фото: Рената Ахмерова
Изменить размер текста:

Специалисты территориального органа федеральной службы государственной статистики Волгоградской области посчитали численность крупного рогатого скота, выращиваемого на территории Волгоградской области.

Как рассказали «КП-Волгоград» в ведомстве, по состоянию на конец мая 2018 года на территории Волгоградской области в хозяйствах всех категорий насчитывалось 313400 голов крупного рогатого скота – это на 2,8 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом подавляющее большинство животных составляют коровы – 161500 голов. Численность этих животных увеличилась на 2,7 процента.

При этом отметим, что в регионе встречаются и такие достаточно экзотические для Волгоградской области животные, как яки и буйволы, тоже относящиеся к категории крупного рогатого скота. Эти животные вполне мирно соседствуют на одном пастбище с более привычными для волгоградцев буренками.